먹는게 남는거다

자연산 광어 전 혹은 부침개 만들어 먹기 (feat 피쉬 앤 칩스)

일개미 낚시꾼 2022. 5. 9. 21:14
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토요일에 광어 다운샷을 갔다와서 뜻밖에 월척을 하였습니다

이래저래 회도 먹을만큼 먹었고..

광어 포 떠놓은게 남아서 광어 전을 해보았습니다

 

원래는...전에도 했듯이 광어 튀김을 하려고 했으나

일요일 저녁에 귀찮기도 하고ㅠ

간단하게 저녁을 챙겨먹기 위해 광어 전으로 메뉴를 변경!

 

전체적인 컨셉은 예전에 호주에서 살때 자주먹었던 '피쉬 앤 칩스' 스타일로

튀긴 생선 대신 광어 전으로 대체 하였습니다.

 

그럼 시작합니다

 

어제 광어 포를 떠서 해동지에 감싼 다음 랩을 감아놓고 냉장고에서 하루정도 숙성을

시켰습니다.

 

꺼내서 상태를 확인해 봅니다

 

상태가 괜찮은 거 같습니다.

 

이제 밑간을 대충 해봅시다

(사람마다 스타일이 다르니 그냥 제 스타일이라고 봐주시면 될 것 같습니다)

 

알맞은 크기고 잘라주고 후추랑 소금으로 대충 밑간을 합니다

 

그리고 잠시 내버려 둡니다

 

유투브좀 보다가 20~30분 되었다 싶으면 밀가루를 대충 묻혀줍니다

저번에 쓰다 남은 밀가루가 있어서 사용했고 없으시면 부침가루 묻혀도 괜찮더라고요

 

 

계란을 풀어서 광어에 계란 옷을 입혀주고 후라이팬에 올려줍니다

 

타지 않게 불을 좀 줄여주고 요리조리 뒤집어 줍니다

 

너무 익히면 퍽퍽해지니까 적당히 익었으면 꺼내 줍니다

 

'피쉬 앤 칩스' 니까 감튀를 추가해야겠죠?

마침 집에 먹다남은 냉동 감튀가 있었네요?

 

추가해 줍니다

 

전을 부칠때 가장 맛있는건

전 부치고 남은 계란물 아닙니까??

남은 계란물 살포시 구워서 이불처럼 덮어봅니다

회간장에 생와사비 까지 곁들여 주면 오늘 저녁 준비가 끝났습니다

 

직접 잡은 자연산 광어로 만든거라 그런지 더 맛있네요?ㅎ

 

혹시나 집에서 먹고 남은 광어가 있으시면 만들어 보시기를 추천드립니다

명태나 이런 생선보다 질감이나 단백함이 훨씬 좋습니다

(사진으로는 그렇게 먹음직 스럽게 나오진 않았네요ㅜㅜ)

 

덜 피곤했더라면 예쁘게 플레이팅도 도전해 봤을 텐데

직장인에게 일요일 저녁은......ㅜㅜ

 

이 광어가 잡힌 과정이 궁금하시다면!

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